Разговор: Катерина Бурцева, Первый женский форум UWill

Высший пилотаж в отношении с собой, как пробудить в себе женщину, тайм-менеджмент по-женски, имидж роскошной женщины — лекции и мастер-классы с такими темами прозвучат 16 ноября на Первом женском форуме UWill в Лондоне. На этой площадке объединяются русскоязычные женщины и девушки самых разных профессий – узнать новое, завести знакомства, приобрести клиентов, рассказать о свои проектах. Организатор форума Екатерина Бурцева поделилась с городским журналом Afisha.London мыслями о том, как правильно восполнять ресурс, все успевать и оставаться счастливой.

—  Катя, расскажите о Женском форуме подробнее. Чем он отличается от других подобных активностей? Что послужило стимулом для создания форума?

Он отличается красивым форматом! У нас будут четыре интересные актуальные темы, а после форума состоится красивый гала-ужин в формате круглого стола с развлекательной программой и живой музыкой. Помимо русских исполнителей, у нас будет выступать Tony Moore, бывший солист Iron Maiden. Мы делаем это как благотворительный ужин в сотрудничестве с фондом «Chance for life». Также будет возможность поучаствовать в розыгрыше подарков. Еще у нас будет красная дорожка и команда фотографов и видеографов, которые подарят вам приятные воспоминания. В Англии много женских форумов, но я бы не сказала, что русскоязычные девушки часто ходят на них. А наши события собирают 400 человек. В отличие от инстаграм-площадок и онлайн-продвижения, где девушки делятся информацией через экран смартфона, мы предлагаем многочисленную живую аудиторию, непосредственный отклик, возможность «прокачать» умение выступать на публику и отличный способ поделиться своими идеями.

— Сложно ли было найти единомышленниц, коллег, соратниц с тем, чтобы получился Женский форум?

Мы с моей коллегой Юлей Титовой знакомы давно. У нас двенадцатилетний опыт организации конкурсов красоты и подобных мероприятий. Поскольку формат форума привлекателен для публики, у нас не было проблемы найти аудиторию, участники сами притягиваются к нам. Форум – это часть проекта UWill. Проект включает несколько мероприятий, например, ужины в стиле нетворкинг, на которых участница имеет возможность рассказать о себе и заинтересовать своим проектом живую аудиторию, а не только бездушное интернет-пространство. В декабре планируется рождественский ужин с такими участницами, как Олеся Малинская, которая будет презентовать свою книгу, также мастер-класс проведет спикер TEDx, маркетинг-инфлюенсер Евгения Гордиенко. Кстати, в марте 2020 года запланирован следующий форум, на который мы приглашаем международных спикеров. То есть, площадка UWill полезна для генераторов идей, которые как раз хотят выйти на аудиторию.

— Тогда вопрос про аудиторию. На кого рассчитан, ориентирован форум, кто ваша ЦА?

Несомненно, наш формат заинтересует, в первую очередь, тех женщин, которые стремятся к новым знаниям, к качественному нетворкингу. Причем, для участия совершенно необязательно иметь свой стартап, достаточно желания. Очень часто к нам приходят для того, чтобы оформить не только бизнес-идею, но и идею личного развития, женского счастья, сексуальности. Когда у нас спрашивают про дресс-код, мы отвечаем: «Нарядный», ведь для девушек очень важно чувствовать себя красивыми. А Форум — это то место, где красивый наряд уместен и очень приветствуется.

— Насколько сложно запускать женский стартап в сфере женских сообществ в Лондоне? С какими трудностями вы столкнулись?

UWill — молодой проект, он открылся 9 октября 2019 года. Но за нашими плечами 12 лет опыта в организации мероприятий, опыт коучинга и прописанная стратегия, поэтому трудно нам с Юлей не было. Только благодаря опыту у нас получается делать встречи на 50+ человек и форум на 400 участников. Без опыта устроить такое довольно сложно. У нас далеко идущие планы, мы хотим сделать UWill международным, и уже есть все условия, чтобы проект открылся не только в Великобритании, но и в США, Италии, Объединенных Арабских Эмиратах. Уже сейчас наша замечательная интернациональная команда работает по всему миру, в Лос-Анджелесе, Киеве, Красноярске, Череповце, Одессе. Без команды ничего бы не получилось. Наше название не только «United Women’s Intelligence», но и сокращенное «You will be» — «ты будешь», то есть, вперед, к успеху, поэтому мы верим, что любые трудности преодолимы.

— На данный момент UWill объединяет русскоязычных женщин. Планируете ли вы привлечь англоязычную женскую аудиторию, мужскую аудиторию?

На гала-ужин мы приглашаем англоязычную публику, представителей косметических компаний, клиник красоты, ювелирных брендов. Им интересно поучаствовать в событии, интересно спонсорство, сотрудничество, а мы можем предоставить аудиторию. Мужчины также в числе наших участников, например, представители юридических фирм. В числе спикеров на мартовский форум есть мужчины. Владельцы бизнесов видят в нас потенциал. У нас нет ограничителей по гендерным признакам, так же как и нет границ по возрасту. Для успеха любой возраст подходит!

— Для вас, как для мамы двоих детей и основателя проекта, тайм-менеджмент — не пустой звук. Лекция одной из ваших спикеров освещает как раз эту тему. Как, в двух словах, женщина может сохранять ресурсное состояние и держать баланс? Как вы это делаете?

Одна из наших спикеров, бизнес-тренер, эксперт по тайм-менеджменту для женщин, лауреат премий Women Success Awards, Woman Who Matters, национальной премии «День матери в России» Екатерина Беспятых — мама троих детей… Думаю, мне помогает то, что я сертифицированный коуч. Я обучилась два года назад, когда у меня родился второй ребенок, и тема тайм-менеджмента мне очень близка. Мой секрет в том, что я четко вижу цель. Исходя из цели я жестко планирую свое время. Моя жизнь расписана по часам, с тем, чтобы сохранять баланс между семьей, работой и личным развитием. Так что, главное, знать, чего ты хочешь, и планировать каждое действие. Я не трачу время на соцсети, к примеру.

Екатерина Беспятых

— Одна из тем форума называется «Высший пилотаж в отношении с собой». Что для вас высший пилотаж по отношению к себе?

Наверное, лучше всего на этот вопрос ответит выражение «Ты у себя одна». Важно помнить, что самым главным человеком в твоей системе координат должен быть ты сам. Особенно это касается женщин, которые часто забывают заботиться о себе, растворяясь в быту. На Форуме эту тему шире и полнее раскроет мотивационный спикер Светлана Керимова, она основательница Центра женского развития WOMAN INSIGHT, у которого почти 75 тысяч подписчиков, и каждая участница узнает для себя что-то новое и вдохновляющее.

Светлана Керимова

— «Женское счастье» — это словосочетание уже стало штампом. Что оно значит для вас и для участниц, которые посетят форум? Изменится ли для них это понятие после Первого женского форума?

Как минимум, наши участницы унесут приятные эмоции, завяжут полезные знакомства, вдохновятся историями успеха, расскажут о себе. Не думаю, что такое глобальное понятие, как женское счастье, трансформируется после форума, но определенно заставит каждую девушку задуматься о том, что она вкладывает в это понятие. Для меня женское счастье поделено на три сектора. Первое — моя семья, муж, дети, мои родители. Второе — реализация собственного «я», удовольствие выражать и использовать свой потенциал, а не прятать его в бытовых вопросах. Хотя я и бытом занимаюсь, у меня нет нянь, все делаю только я с мужем, иногда мама приезжает мне помогать, но нечасто. Третье – мне важно, как я выгляжу, мне важно мое здоровье, поэтому я занимаюсь спортом, правильно питаюсь, стараюсь высыпаться. Сейчас на втором приоритете путешествия и встречи с друзьями, к сожалению, из-за занятости, но я чувствую себя очень счастливой, потому что я делаю что-то полезное для девушек, женщин, меня очень стимулирует моя работа.

— В описании к вашему ивенту на Eventbrite стоят четыре слова: «Личность, стиль, психология, секс». Это правильный порядок? Расставьте эти понятия по значительности.

Я бы не сказала, что этот порядок соответствует шкале баланса личного счастья, это просто порядок, в котором будут раскрываться данные темы на Форуме. Но эти темы, без сомнения, отражают то, без чего невозможна полноценная счастливая жизнь каждой женщины. Хочу добавить, что мы открытый проект, и всегда готовы откликаться на предложения. Если у вас есть идея, вы способны красиво презентовать ее на публике, у вас горят глаза и вы получаете удовольствие от новых знакомств, мы всегда будем рады вам на площадке UWill. Мы вкладываем много души в то, что делаем, и наши участницы обязательно это почувствуют.

• Первый женский форум UWill
  • Hilton London Canary Wharf
  • 16 ноября
  • Билеты

Светлана Котина

Array ( [related_params] => Array ( [query_params] => Array ( [post_type] => post [posts_per_page] => 5 [post__not_in] => Array ( [0] => 50602 ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 861 ) ) ) ) [title] => Похожие статьи ) )